+7 (495) 726-41-76
Москва, Бутырский Вал 5
Ваша корзина - приятных покупок

Тайская косметика в Москве.

Парабен — это химическое вещество, образованное из пара-оксибензойной кислоты. Широко используются в качестве консерванта в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности благодаря антисептическим и фунгицидным свойствам.

 

Наиболее распространенные виды парабенов: метилпарабен (код пищевой добавки — E218), этилпарабен (E214), пропилпарабен (E216) и бутилпарабен. Реже встречаются изобутилпарабен, изопропилпарабен, бензилпарабен, и их натриевые соли. С того самого момента, как производство косметики вышло за пределы кухни женщины, эти вещества стали неотъемлемой составной частью всех косметических средств.

В начале 2000 годов группой английских ученых было проведено исследование, результат которого произвел эффект разорвавшейся бомбы в мире косметологии. При анализе злокачественных опухолей груди в 18 из 20 случаев в раковых образованиях были найдены парабены. Ученые сделали выводы, что эти химические вещества могли попасть в огранизм только через кожу. И источником парабенов были дезодоранты. Именно тогда весь мир открыто начал обсуждать вопрос о вреде некоторых ингредиентов косметики.