+7 (495) 726-41-76
Москва, Бутырский Вал 5
Ваша корзина - приятных покупок

Натуральные средства от простуды.

 

 Простуда является самым распространенным заболеванием. Простудой болеют не только дети, но и взрослые. Простудные заболевания начинают нас преследовать очень в осеннее время, так как в это время начинает ослабевать иммунитет.

Для того чтобы повысить сопротивляемость организма в осенне-зимний период, необходимо включить в ежедневный рацион фрукты, свежие овощи, цитрусовые, нежирное мясо, орехи, зелень, так как в них содержится необходимое количество витаминов и полезных веществ и микроэлементов. 

Но, если появился кашель, насморк, общее недомогание, слабость и повышение температуры, то на эти симптомы нужно обратить внимание, тем более, если все эти симптомы появились у ребенка. Все перечисленные симптомы указывают на то, что у ребенка простудное заболевание, которое необходимо лечить, чтобы избежать серьезных осложнений. Нужно помнить, что, если правильно не лечить простуду, то она может перейти и в хроническое заболевание. 

Камфорное масло: где его применяют?

Камфорное масло при простуде используется весьма часто. Это эфирное масло, добываемое из древесины камфорного дерева, растущего в тропиках, используют как в медицине, так и в ароматерапии и в косметике. Медицина знает несколько видов применения камфорного масла. Камфорное масло при простуде, ушном отите, хроническом гайморите известно как отличное прогревающее и антисептическое средство. Эфирные пары камфорного масла прогревают носоглоточные органы и не раздражают их слизистую поверхность.

При растирании камфорное масло действует как местно-раздражающее средство и помогает при радикулите, артрите и невралгии. Смягчает боли в суставах и мышцах. Камфорное масло применяется в ароматерапии. Оно обладает расслабляющим и успокаивающим действием. Пары камфоры возбуждают центральную нервную систему и стимулируют работу сердца.

Также использование камфорного масла широко известно в косметологии и парфюмерии. Камфорное масло используется в разного рода средствах для волос, так как оно положительно влияет на их рост и укрепляет их. Отбеливающее свойство камфорного масла используют в рецептах кремов и масок для кожи, в частности в кремах против веснушек. Знаете ли вы, что камфорное масло благодаря его специфическому запаху используют также при изготовлении средств для борьбы с насекомыми, с комарами в частности?

Как использовать камфорное масло при простуде?

При хроническом или обычном насморке можно сделать домашние капли с камфорным маслом. Возьмите по 1ч.л. 10% настойки прополиса, камфорного масла и нерафинированного подсолнечного масла. Капать в нос по 3-5 капель 3 раза в день.

В качестве первой помощи при гайморите также используют камфорное масло с прополисом. Закапайте по 2 капли в каждую ноздрю и после вы почувствуете облегчение, гайморовы пазухи очищаются, головная боль проходит. Использовать эти капли необходимо несколько дней до полного избавления от гайморита.

При воспалении уха сделайте камфорный компресс. Ватный тампон пропитайте камфорным маслом и вставьте его в больное ухо. Обвяжите его шерстяной тканью и оставьте компресс на ночь. На утро вы почувствуете облегчение или в принципе забудете о боли в ухе.

При продолжительном кашле поставьте горчичники с камфорным маслом на ночь. Сначала грудь натирают камфорным маслом до покраснения. Затем на грудь ставят горчичники. Для усиления эффекта камфорного масла при простуде можно надеть что-то шерстяное на ночь.

Также камфорное масло при простуде используют, принимая ванну с добавлением 10 капель камфорного масла.

Главное помните, что камфорное масло при простуде можно втирать и вдыхать, а также использовать капли в нос с ним. Но употреблять внутрь его категорически нельзя. Будьте осторожны!