+7 (495) 726-41-76
Москва, Бутырский Вал 5
Ваша корзина - приятных покупок

В больнице остается 11 пассажиров рейса «Москва-Бангкок»

«По последним данным, из 15 россиян, пострадавших в результате попадания самолета в воздушную яму 1 мая, которые были госпитализированы в тот же день в местную клинику, 8 человек были прооперированы, 4 сегодня были выписаны.

В больнице остается 11 человек, двое по-прежнему находятся в палате интенсивной терапии. Состояние остальных пациентов оценивается врачами как удовлетворительное. Актуализированная информация о пациентах, которые остаются в стационаре, размещена на сайте посольства», — сообщил Соснов.

Напомним, что 1 мая Boeing компании «Аэрофлот», выполнявший рейс маршрута «Москва-Бангкок», попал в воздушную яму. В результате того, что судно оказалось в зоне «турбулентности ясного неба», пострадали 27 человек, из них 24 гражданина Российской Федерации. 

До окончания полета оставалось меньше часа, пассажирам объявили о готовящемся снижении.

- Небо было чистейшим, ни единого облачка, - говорит одна из пассажирок Катерина. - Я еще в шутку заметила соседу, что, может, сотовая связь тут будет ловить и можно послать друзьям (они ждали в бангкокском аэропорту «Суваннапум») сообщение. А потом — удар! Еще один! И людей будто выбило из их кресел. Многих вышвырнуло прямо в проход.

Уже после ЧП российские власти сообщили, мол, пострадали те пассажиры, которые не были в этот момент пристегнуты.

- Да практически никто не был пристегнут! - вспоминает пассажирка Лилия Коверникова (она не пострадала, только ушибла шею). - Не было никакого предупреждения, чтобы мы пристегнулись. Большинство пассажиров в этот момент заполняли «миграционки», сидели тихо и спокойно, готовились к приземлению.

Пассажиры вспоминают, что самолет швырнуло три раза. Кто-то из них успел зацепиться руками за спинку кресла, кто-то упал на соседа, кто-то очнулся в проходе. Выбросило кислородные маски, которые люди пытались схватить и надеть на себя. А дальше был ад: кругом кровь и крики.

Люди в первое мгновение даже не пытались помогать другу другу, потому что думали — это конец, самолет сейчас разобьется. Все прощались с жизнью. Но самого страшного, к счастью, не случилось - и лайнер приземлился. Одна пассажирка крикнула, что она медсестра, стала оказывать первую помощь (в руках у нее была собственная медицинская аптечка). Ну а на взлетно-посадочной полосе пострадавших уже ждали машины «скорой».