+7 (495) 726-41-76
Москва, Бутырский Вал 5
Ваша корзина - приятных покупок
Каталог

Россия и Таиланд: 120 лет установлению дипломатических отношений

В 2016 году поток туристов снова вырос — больше миллиона русских. Тут лето круглый год, подкупающие улыбки, даже тайский массаж так популярен, что идет в Россию на экспорт. Манго и кокосы — тоже статья экспорта — тут едва с пальмы. Таким чаще всего и запоминают Таиланд путешественники.

"Таиланд быстро развивается. Это не только туризм, но и технологии, в том числе и IT. Для России это тоже очень важно. Чтобы инвестировать в самые лучшие технологии, нам нужен рынок, и наши ключевые партнеры — евразийские. Мы занимаемся строительством большого евразийского пространства — это то, что будет кормить нашу экономику", — считает Андрей Безруков, председатель организационного комитета конференции "Экспорт высокотехнологичной безопасности".

В 1891 году наследника российского престола принимает король Рама Пятый. В роскошном отеле Oriental в его честь дают обед. В меню — кисло-острый том ям в кокосе — любимый суп монарха.

Неделю Николая Второго удивляют гостеприимством. В 1897-м уже монарх Сиама — его гость в Санкт-Петербурге. Там они скрепляют начало дипотношений. Но Раме Пятому нужна и поддержка — Франция и Британия вот-вот поделят его королевство, как ранее всех соседей.
 

Русские следы — по всему Таиланду. Гимном Сиама до 1932 года была мелодия композитора Петра Щуровского. Теперь это — гимн королевской семьи.