+7 (495) 726-41-76
Москва, Бутырский Вал 5
Ваша корзина - приятных покупок

Лучшее из Таиланда в России.

Во Владивостоке начало свою работу представительство Министерства торговли Королевства Таиланд. Уже состоялись первые встречи российских и тайских бизнесменов, заинтересованных не только в  расширении товарной линейки и появлении новых рынков, но и в поиске инвестиционных партнеров, сообщают ЕНВ.

С середины октября во Владивостоке начало свою работу представительство Министерства торговли Королевства Таиланд.

Отметим, что Таиланд присутствует в Приморье в разных "лицах". Работает аппарат почетного консула, из Владивостока в сторону этого азиатской страны выполняются чартерные рейсы – отдых в Таиланде прельщает многих. Совсем недавно Таиланд представлял приморскому турбизнесу возможности и преимущества своей медицины. Про наличие в магазинах тайских продуктов и говорить не приходится. Объемы импорта, конечно, не заоблачные, но линейка неплохая. Так что появление представительства вполне было предопределено.

 "У многих производителей товаров в Таиланде существует заинтересованность в продвижении своей продукции на российском Дальнем Востоке. И последние годы  этот интерес  стал более явным.  Поэтому министерство торговли и учредило представительство. Основные задачи нашего подразделения  – это продвижение товаров и услуг тайских производителей на востоке России. Так же будем заниматься поиском перспективных  инвестиционных проектов для потенциальных инвесторов из Таиланда", - пояснил основы своей работы во Владивостоке глава представительства Иван Надеин.

Владивосток был выбран неспроста. Наибольшая часть тайского импорта приходится именно на Владивосток.

Справка: По данным Дальневосточного таможенного управления  за 8 месяцев текущего горда –с 1 января по 31 августа - импорт из Таиланда на Дальний Восток составил 11 129,6 тыс. долларов США.  Доля Приморского края в общем объеме импорта составила 10 051,5 тысяч долларов США или 90,3%. В общем объеме импорта по странам-контрагентам тайский импорт на Дальнем Востоке составляет 0,3%, а по Приморью – 0,53%.

"Основная часть продукции, экспортируемой Таиландом в Россию – это фрукты, в т.ч. и сушеные, различные джемы, соки, продукты для приготовления соусов, готовые супы и бульоны, кофе, чай, пряности, рис. Еще в линейке товаров – автозапчасти", - отметил основные товары экспорта Таиланда  Иван Надеин.

Отметим, что уже состоялись первые встречи Приморского и Тайского бизнеса. Интерес  к выстраиванию отношений и расширению возможностей в сфере ВЭД проявили около 30 компаний из Приморья и почти 20 компаний из Таиланда. Более того, достигнуты уже и первые договоренности и представительство тайского минторга во Владивостоке уже содействует в их претворении в жизнь. Что касается поиска инвестиционных проектов  для тайских инвесторов, то здесь работа только начинается – анализируются и структурируются возможности в разных областях экономики ДФО, которые могут заинтересовать тайский бизнес, работа в ТОРах и на территории Свободного порта.